Confesso que não sou vegeta a 100% mas 95% da minha alimentação é á base de uma dieta vegetariana e essencialmente produtos da época e regionais!!! Um aspecto a melhorar este ano, em que pretendo eliminar de vez os produtos de origem animal da minha alimentação.~
Por falar em produtos regionais e da época, um amigo deu-nos umas laranjas das Termas de Monfortinho e tinha algumas da casa dos meus pais Almeirim, gulosa como sou fiz este bolo á coisa de uma hora e pouco.
Bolo de Laranja Vegano
(a receita é um mix de várias receitas que pesquisei e muito improviso que resultou lindamente)
Ingredientes:
Por falar em produtos regionais e da época, um amigo deu-nos umas laranjas das Termas de Monfortinho e tinha algumas da casa dos meus pais Almeirim, gulosa como sou fiz este bolo á coisa de uma hora e pouco.
Bolo de Laranja Vegano
(a receita é um mix de várias receitas que pesquisei e muito improviso que resultou lindamente)
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha (usei uma de farinha "branca de neve" e duas de farinha de trigo integral);
- 1 chávena de açúcar (as laranjas são bem docinhas cortei e só pus uma chávena, mistura de açúcar mascavado e branco);
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 1/3 de chávena de óleo (não tinha usei azeite , pondo só 1/4 de chávena);
- quase duas chávenas de sumo de laranja;
- E ainda uma pitada de canela e de noz moscada:
Preparação:
- Misturar os ingredientes secos e de seguida adicionar os húmidos e ir mexendo com uma colher de pau, até obter um creme homogéneo;
- Colocar tudo numa forma untada;
- Forno a 180º até estar cozido ( meia hora depois está tostadinho mas cada forno é um forno:))
Cheira lindamente, ficou lindo e ainda polvilhei com canela no final...está delicioso!!!!
(a foto não está grande coisa, estava mais interessada em comê-lo hehe)
Sem comentários:
Enviar um comentário